Группа в СМИ

27 августа 2015

Reuters: Спрос на российские военные самолеты стремительно растет

Издание пишет, что российский авиасалон МАКС-2015, открывшийся 25 августа 2015 года в Жуковском, страдает из-за санкций Запада. 

По сообщению Reuters, экономические санкции и кризис сильно ударили по заказам, отпугнув многих иностранных партнеров от главного авиационного события года в России и мире. В частности, по мнению издания, самую большую неудачу переживает гражданская авиация.

Однако в противовес гражданской авиации, спрос на российские военные самолеты стремительно растет, и биеннале МАКС все чаще используется для того, чтобы демонстрировать военную мощь страны, отмечает издание.

По информации российских СМИ, Россия и Иран во время авиасалона подпишут контракт на поставку С-300 стоимостью 1 млрд. долл. США.

«Два года тому назад, в 2013 году, как раз перед тем, как кризис на Украине опустил отношения между Россией и Западом до уровня "Холодной войны", на авиасалоне МАКС сумма контрактов составляла 21 млрд. долл. США, — цифра, о которой компании сектора гражданской авиации сегодня могут только мечтать», — говорится в статье.

«Причина, по которой число сделок сокращается, очень проста. Российский авиарынок сжимается из-за обесценивания рубля и снижения покупательной способности и, соответственно, сокращения количества заграничных поездок — заявляет аналитик по инфраструктуре брокерской компании Метрополь Андрей Рожков,  — Российские компании не только прекратили закупать новые самолеты, но и стали переносить сроки поставок по уже подписанным контрактам».

http://defendingrussia.ru/a/reuters_spros_na_rossijskije_vojennyje_samolety_stremitelno_rastet-3613/