Группа в СМИ

27 августа 2015

Финам.ру: До конца недели на рынке РФ можно ожидать сохранения высокой волатильности как фондовых индексов, так и рубля

Российский рынок по-прежнему не может нащупать равновесие и всецело зависит от динамики нефтяных цен и общих настроений на глобальных рынках.

В условиях сохранения негативной динамики со стороны Китая, а также неопределённости дальнейших среднесрочных перспектив нефтяных котировок, думаю, что до конца недели нас ждёт высокая волатильность как фондовых индексов, так и национальной валюты. Статистика из США по запасам углеводородов могла бы несколько "успокоить" инвесторов, однако пока о сломе негативного тренда на рынке нефтяных цен говорить не приходится, ожидания по запасам по-прежнему демонстрируют увеличение этих показателей.

Что касается дальнейшей динамики национальной валюты, поддержку ей могут оказать налоговый период и продажи валюты со стороны крупных экспортёров, а также отскок в нефтяных котировках. Пока рублёвые цены на нефть марки Brent находятся около значения 3000 рублей за баррель.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews/do-konca-nedeli-na-rynke-rf-mozhno-ozhidat-soxraneniya-vysokoiy-volatilnosti-kak-fondovyx-indeksov-tak-i-rublya-20150826-18350/