Группа в СМИ

21 августа 2015

Сибирский энергетик: Японские технологии на берегу Байкала

 Елена Постнова

Глава Бурятии и директор департамента компании «Mitsubishi Heavy Industries» (Япония) подписали меморандум о сотрудничестве. Он касается глубокой переработки твёрдых бытовых отходов на территории Байкальского региона. Японская сторона совместно с компанией «Метрополь» и госкомпанией «Атомэнергомаш» планирует построить в Бурятии завод по переработке и утилизации ТБО.

Впервые намерение о сотрудничестве в области экологии японская сторона выразила год назад на межпарламентской встрече «Байкальский диалог», сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. Сегодня проект по строительству завода готов к реализации, а министерством природных ресурсов Бурятии уже подобраны площадки для его размещения. «Технологи, которые будут применяться в Бурятии самые передовые. Точно такой же завод расположен в национальном парке Японии», – рассказал Тосикадзу Араи, директор департамента по работе с РФ и странами СНГ компании «Mitsubishi Heavy Industries» (Япония).

«Важно производить чистую утилизацию отходов на территориях близких к Байкалу. Японская сторона предлагает самые современные методы переработки отходов и сегодня дан старт большому пути, конечная точка которого – система по утилизации ТБО», – отметил в ходе встречи Вячеслав Наговицын.

http://www.vsp.ru/economic/2015/08/21/556798