Группа в СМИ

7 августа 2020

Полит Россия: В Сети появились фото российской антарктической станции «Восток»

Минприроды показало, как будет выглядеть новая антарктическая станция «Восток».

Пресс-служба Минприроды России показала «ПолитРоссии», как будет выглядеть новый зимовочный комплекс антарктической станции «Восток». Как отметил представитель ведомства, модель была разработана совместно с компанией «Новатэк».

    «Это уникальный, первый в своем роде проект. Символично, что элементы нового комплекса будут доставлены в Антарктиду в год 200-летия ее открытия русскими моряками. Уникальные работы советских и российских ученых позволили превратить казавшуюся недоступной полярную область Земли в достаточно хорошо изученную часть планеты. Сегодня наша главная задача – обеспечить современной бытовой, инженерной, инфраструктурой ученых, которые там трудятся», – заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Восток» будет состоять из пяти модулей общей площадью 2 500 квадратных метров. На станции будут специальные зоны для жилья, отдыха, лаборатории, электростанции и гаража. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Отмечается, что главной целью комплекта является укрепление позиций российской науки в Антарктиде. Сборка объекта идет на площадке завода «ОЗСК» в Ленинградской области. Затем он будет полностью демонтирован и направлен в Антарктиду. Обновление антарктических станций РФ ведется в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина.

На презентации модели также приняли участие помощник главы РФ Игорь Левитин, председатель «Новатэка» Леонид Михельсон, замглавы Минфина Ирина Окладникова, глава Росгидромета Игорь Шумаков, глава «ААНИИ» Андрей Макаров и руководитель «Запсибгазпрома» Юрий Водопьянов.

В Сети появились фото российской антарктической станции «Восток»

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что иностранные СМИ рассказали, как COVID-19 позволил России продемонстрировать превосходство в Антарктиде.

https://politros.com/174456-v-seti-poyavilis-foto-rossiiskoi-antarkticheskoi-stancii-vostok?fbclid=IwAR2r3rnntKcTsJWSH-y82n69pbGJchSgKx_rBb8fErGlH3M3Cf70B4r-Pz4