Группа в СМИ

27 декабря 2013

Bankir.ru: Марк Рубинштейн присоединился к команде ЯР-Банка

Марк Яковлевич Рубинштейн принят на должность заместителя Председателя Правления ООО КБ «ЯР-Банк».

До завершения необходимых процедур согласования данного назначения в Центральном банке РФ Марк Яковлевич будет работать в должности советника Председателя Правления Банка.

В обязанности Марка Рубинштейна будут входить руководство и курирование блока корпоративного и VIP-банкинга, а также направлений стратегического планирования и отношений с инвесторами.

«С приходом нового участника в лице крупной японской публичной корпорации SBI Holdings, которая предоставляет финансовые услуги в Корее, Вьетнаме, Индонезии, Камбоджи и Китае, ЯР-Банк получил новый импульс и вышел на новый этап своего развития. В Банке реализуется амбициозный проект по развитию интернет-кредитования физических  лиц.

Корпоративный бизнес Банка выходит на новые рельсы, фокусируясь на развитие кредитования сегмента МСБ и предоставление полного комплекса банковских услуг.

Участвовать в реализации этих преобразований – ответственная и сложная задача. Несмотря на это, я полон оптимизма и надеюсь, что мой опыт, знания и поддержка коллег позволят выполнить намеченные планы»,  - пояснил  Марк Рубинштейн.  

До прихода в ЯР-Банк Марк Рубинштейн работал директором Аналитического Департамента в ИФК «Метрополь», где, кроме работы Департамента в целом, он отвечал за аналитическое покрытие российского банковского сектора и стратегии на финансовых рынках.

В период с 2007 по 2013 год Марк Рубинштейн неоднократно признавался одним из ведущих банковских аналитиков на российском финансовом рынке по результатам экспертных опросов.

До начала работы в ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн в течение трех лет работал в должности директора по бюджету и планированию в университете «Новая Школа» в Нью-Йорке. До этого в течение почти десяти лет работал в нескольких инвестиционных банках  США.

Марк Рубинштейн получил степень бакалавра и степень МВА в сфере финансов и инвестиций в Университете г. Нью-Йорка.

http://bankir.ru/novosti/s/mark-rubinshtein-prisoedinilsya-k-komande-yar-banka-10063856/#ixzz2ogXBzuCk