Новости Группы

18 января 2013

В Москве открыт Фестиваль «Золотая черепаха» с участием ФССОБ

18 января в Центральном Доме Художника (Москва) стартовал VII Московский международный фестиваль дикой природы "Золотая черепаха", который открывает мероприятия Года охраны окружающей среды в России. На церемонии открытия присутствовали Председатель Совета Федерации РФ В.И.Матвиенко, глава Минприроды РФ С.Е.Донской, первый вице-президент РГО, член Совета Федерации РФ, президент ФССОБ А.Н.Чилингаров, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы А.О.Кульбачевский и другие официальные лица.

Как подчеркнул в своей приветственной речи Сергей Донской, "за короткое время из яркого и неординарного фотоконкурса "Золотая черепаха" превратилась в общественную площадку, где встречаются неравнодушные люди, те граждане, для которых защита природы фактически является целью жизни". Антон Кульбачевский, в свою очередь, отметил, что выставка "особенно полезна для жителей крупных мегаполисов, особенно детей, которые "общаются" с природой по Интернету".

Почетные гости церемонии открытия осмотрели экспозицию Фестиваля, в том числе раздел, посвященный Байкалу и представленный стендом Фонда содействия сохранению озера Байкал, учредителем которого является ГК "МЕТРОПОЛЬ", а также фотовыставкой Ольги Каменской "Байкал. Царство воды и льда". Осмотрев экспозицию Фонда, Валентина Матвиенко отметила несомненный и значительный вклад некоммерческих общественных организаций, и в частности ФССОБ, в дело популяризации экологических знаний и продвижения природоохранных проектов. Президент ФССОБ Артур Чилингаров и Вице-президент ФССОБ Баир Цыренов заверили, что и в дальнейшем Фонд будет прилагать максимум усилий для реализации проектов, направленных на сохранение Байкала, в том числе в партнерстве с Русским географическим обществом. Затем почетным гостям Фестиваля был презентован сборник "Планета Байкал".

VII Московский международный фестиваль дикой природы "Золотая черепаха" продлится с 19 января по 17 февраля 2013 года. 3 февраля в рамках Фестиваля пройдет День Байкала, который будет организован по инициативе и при участии ФССОБ.

Почетные гости Фестиваля. В центре слева направо: Валентина Матвиенко, Сергей Донской, Артур Чилингаров, Антон Кульбачевский

Президент ФССОБ Артур Чилингаров

Вице-президент ФССОБ Баир Цыренов

Заместитель директора ФССОБ Инна Крылова и Президент ФССОБ Артур Чилингаров

Артур Чилингаров и Баир Цыренов рассказывают Валентине Матвиенко о деятельности Фонда